【キングダムハーツ3(KH3)】オリンポス「5つの黄金のヘラクレス人形」の場所を画像付きで解説


キングダムハーツ3の黄金のヘラクレス像


こんにちは。たてひとです。

今回は「キングダムハーツ3」のオリンポスで発生するイベントで集めることになる「黄金のヘラクレス人形」の場所を紹介します。

黄金のヘラクレス人形を5つ集めると、3種類の属性耐性が付与される防具「ヒーローベルト」が手に入ります。

画像付きで解説しますので、良ければ参考にしてください。

この記事の内容
  • 5つの黄金のヘラクレス人形の場所
  • ヒーローベルトの性能

イベントはクリア後のオリンポスで発生

キングダムハーツ3の黄金のヘラクレス像探しのイベント発生場所

黄金のヘラクレス人形探しのイベントは、クリア後のオリンポス「市民広場」でヘラクレス人形を並べている少年に話しかけると発生します。

場所は市民広場の南東。巨大ヘラクレス人形の近くです。

5つの黄金のヘラクレス人形の場所

① 「テーぺ/丘」のセーブポイントの近く

キングダムハーツ3の黄金のヘラクレス像1つ目

1つ目はテーぺ/丘のセーブポイントの正面にあります。

ファストトラベルで「テーぺ/丘」のセーブポイントにワープすれば、目の前にあるのですぐに分かると思います。

キングダムハーツ3の黄金のヘラクレス像1つ目

ナビマップだとこの位置です。

② 「テーベ/丘」のガレキの上

キングダムハーツ3の黄金のヘラクレス像2つ目

セーブポイントから奥に進み、崖から飛び降りたガレキの上にあります。

黄金のヘラクレス人形は岩陰に倒れて置いてあるので少し分かりずらいです。

キングダムハーツ3の黄金のヘラクレス像2つ目

ナビマップではこの位置です。

③ 「テーぺ/庭園」の小部屋

キングダムハーツ3の黄金のヘラクレス像3つ目

3つ目は庭園内の小部屋のベンチの上です。

キングダムハーツ3の黄金のヘラクレス像3つ目

庭園は入り組んでいて分かりずらいですが、ナビマップを見て探してみてください。

キングダムハーツ3のヘラクレス像

ちなみに同じ小部屋内の棚の上にもヘラクレス人形がありますが、こちらは「黄金」ではありません。

黄金のヘラクレス人形は棚の反対側のベンチにあります。

④ 「テーぺ/庭園」の穴の中

キングダムハーツ3の黄金のヘラクレス像4つ目

4つ目はハデスの攻撃によってできた穴の中に落ちています。

キングダムハーツ3の黄金のヘラクレス像4つ目

ナビマップではこちら。穴は大きく空いているので分かりやすいと思います。

⑤ 「テーぺ/路地」の小部屋の中

キングダムハーツ3の黄金のヘラクレス像5つ目

最後の1つは小部屋の中のダンボールの前にあります。

キングダムハーツ3の黄金のヘラクレス像5つ目

ナビマップではここ。

ですが「テーぺ/路地」はファストトラベルできるセーブポイントが存在しませんし、このマップだけでは分かりずらいですよね。

ということでちょっと補足します。

キングダムハーツ3の黄金のヘラクレス像への道

巨大ヘラクレス人形と向き合った状態から、左に進み階段を登ります。

キングダムハーツ3の黄金のヘラクレス像への道

突き当たりを左へ。

キングダムハーツ3の黄金のヘラクレス像への道

進んだ先の右側に、黄金のヘラクレス人形が置かれた小部屋の入り口があります。

キングダムハーツ3のヒーローベルト

5つ集めたら、少年の元に戻りましょう。これでヒーローベルトをゲットできます。お疲れ様でした!

ヒーローベルトの性能

キングダムハーツ3のヒーローベルトの性能
防御力 +3 
ウォータ耐性 +20% 
エアロ耐性 +20% 
サンダー耐性 +20% 
アビリティ バトルフォトグラファー 

防御力アップに加え、3属性に20%の耐性が付与されます。この時点で入手できる装備品としては優秀。

アビリティ「バトルフォトグラファー」は「カメラ起動中に攻撃を受けても撮影モードが解除されなくなる」という効果です。

ストーリー攻略においては実用性がないかもしれませんが、戦闘中のこだわり写真を撮影するのに役に立ちそうですね!